🍽️ Receita de Strogonoff de Frango com Requeijão
Essa receita rende aproximadamente 4 a 6 porções.
Ingredientes
| Categoria | Item | Quantidade |
| Frango | Peito de frango (cortado em cubos) | 500 g a 600 g |
| Sal e pimenta-do-reino | A gosto | |
| Refogado | Manteiga ou azeite | 2 colheres de sopa |
| Cebola (picada) | 1 unidade pequena | |
| Alho (picado) | 2 a 3 dentes | |
| Molho | Ketchup | 2 a 3 colheres de sopa |
| Mostarda | 1 colher de sopa | |
| Molho inglês (opcional, para sabor) | 1 colher de sopa | |
| Molho de tomate (ou extrato) | 1/2 xícara (chá) ou 1/2 sachê | |
| Cogumelos (fatiados e escorridos) | 1 vidro pequeno (cerca de 100g) | |
| Cremoso | Requeijão cremoso | 1 copo (200 g) |
| Creme de leite (sem soro) | 1 caixinha (200 g) | |
| Finalização | Salsinha picada | A gosto |
Modo de Preparo
Prepare o Frango:
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione um pouco de páprica ou outros temperos de sua preferência.
Doure o Frango:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou azeite).
Doure o frango em etapas para que não solte muita água. Transfira o frango dourado para uma tigela e reserve.
Refogue:
Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
Adicione os Sabores:
Retorne o frango para a panela.
Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate (ou extrato).
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos, até o molho começar a encorpar e os sabores se misturarem.
Adicione os Cogumelos:
Acrescente os cogumelos fatiados e misture. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
O Toque Especial do Requeijão:
Reduza o fogo ao mínimo.
Adicione o copo de requeijão cremoso e misture delicadamente até que ele derreta completamente e se incorpore ao molho, deixando-o super cremoso.
Finalize com o Creme de Leite:
Desligue o fogo e, só então, adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar. Dica: Adicionar o creme de leite com o fogo desligado ou muito baixo evita que ele talhe.
Prove e ajuste o sal, se necessário.
Sirva:
Salpique a salsinha picada por cima. Sirva bem quente, tradicionalmente com arroz branco e batata palha.
✨ Dica para o Natal:
Para dar um toque ainda mais festivo, você pode adicionar um pouco de milho verde ou usar um bom conhaque na etapa do molho (depois de adicionar o frango de volta, flambe-o ou deixe evaporar bem antes dos outros ingredientes) para um sabor mais sofisticado.

Comentários
Postar um comentário