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STROGONOFF DE FRANGO COM REQUEIJÃO

STROGONOFF DE FRANGO COM REQUEIJÃO


🍽️ Receita de Strogonoff de Frango com Requeijão

Essa receita rende aproximadamente 4 a 6 porções.

Ingredientes

CategoriaItemQuantidade
FrangoPeito de frango (cortado em cubos)500 g a 600 g
Sal e pimenta-do-reinoA gosto
RefogadoManteiga ou azeite2 colheres de sopa
Cebola (picada)1 unidade pequena
Alho (picado)2 a 3 dentes
MolhoKetchup2 a 3 colheres de sopa
Mostarda1 colher de sopa
Molho inglês (opcional, para sabor)1 colher de sopa
Molho de tomate (ou extrato)1/2 xícara (chá) ou 1/2 sachê
Cogumelos (fatiados e escorridos)1 vidro pequeno (cerca de 100g)
CremosoRequeijão cremoso1 copo (200 g)
Creme de leite (sem soro)1 caixinha (200 g)
FinalizaçãoSalsinha picadaA gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o Frango:

    • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione um pouco de páprica ou outros temperos de sua preferência.

  2. Doure o Frango:

    • Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou azeite).

    • Doure o frango em etapas para que não solte muita água. Transfira o frango dourado para uma tigela e reserve.

  3. Refogue:

    • Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e refogue a cebola até ficar transparente.

    • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

  4. Adicione os Sabores:

    • Retorne o frango para a panela.

    • Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate (ou extrato).

    • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos, até o molho começar a encorpar e os sabores se misturarem.

  5. Adicione os Cogumelos:

    • Acrescente os cogumelos fatiados e misture. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.

  6. O Toque Especial do Requeijão:

    • Reduza o fogo ao mínimo.

    • Adicione o copo de requeijão cremoso e misture delicadamente até que ele derreta completamente e se incorpore ao molho, deixando-o super cremoso.

  7. Finalize com o Creme de Leite:

    • Desligue o fogo e, só então, adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar. Dica: Adicionar o creme de leite com o fogo desligado ou muito baixo evita que ele talhe.

    • Prove e ajuste o sal, se necessário.

  8. Sirva:

    • Salpique a salsinha picada por cima. Sirva bem quente, tradicionalmente com arroz branco e batata palha.

✨ Dica para o Natal:

Para dar um toque ainda mais festivo, você pode adicionar um pouco de milho verde ou usar um bom conhaque na etapa do molho (depois de adicionar o frango de volta, flambe-o ou deixe evaporar bem antes dos outros ingredientes) para um sabor mais sofisticado.


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