TORTA DE CALABRESA
Torta de Calabresa👏
Essa Torta vai fazer sucesso seja no almoço ou jantar
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de leite🐄
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Para o recheio:
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados🍅
1 lata de milho verde escorrido🌽
1/2 xícara de azeitona picada
1 xícara de requeijão tipo Catupiry
Cheiro-verde picado a gosto🌿
1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio.😋
Em uma frigideira, frite as rodelas da calabresa na própria gordura da linguiça em fogo médio até que estejam douradas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura para fritar a linguiça em cubos com o azeite até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
Com a linguiça já dourada, adicione o milho, as azeitonas e o requeijão à mistura. Misture bem e tempere com cheiro-verde a gosto. Após isso, deixe o recheio esfriar enquanto você prepara a massa.
Para a massa:🍲
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata tudo até que fique homogêneo.
Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo com uma colher, até a massa ficar bem incorporada.
Agora é hora de preparar a forma. Unte uma forma de aro removível com margarina e enfarinhe com farinha de trigo para evitar que a torta grude.
Comece a montar a torta: posicione as rodelas de linguiça frita no fundo da forma, distribuindo de maneira uniforme.
Coloque metade da massa sobre as linguiças e, em seguida, adicione o recheio que você preparou anteriormente. Depois, adicione o restante da massa, cobrindo o recheio.
Finalize a torta polvilhando a mussarela ralada por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
Depois que a torta estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Agora é só servir e Bom Apetite!😋🍴
Comentários
Postar um comentário