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Torta de Calabresa

TORTA DE CALABRESA




Torta de Calabresa👏

Essa Torta vai fazer sucesso seja no almoço ou jantar

Ingredientes:


Para a massa:

2 xícaras de leite🐄
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Para o recheio:

1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados🍅
1 lata de milho verde escorrido🌽
1/2 xícara de azeitona picada
1 xícara de requeijão tipo Catupiry
Cheiro-verde picado a gosto🌿
1 xícara de queijo mussarela ralado


Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio.😋

Em uma frigideira, frite as rodelas da calabresa na própria gordura da linguiça em fogo médio até que estejam douradas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura para fritar a linguiça em cubos com o azeite até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
Com a linguiça já dourada, adicione o milho, as azeitonas e o requeijão à mistura. Misture bem e tempere com cheiro-verde a gosto. Após isso, deixe o recheio esfriar enquanto você prepara a massa.

Para a massa:🍲

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata tudo até que fique homogêneo.

Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo com uma colher, até a massa ficar bem incorporada.

Agora é hora de preparar a forma. Unte uma forma de aro removível com margarina e enfarinhe com farinha de trigo para evitar que a torta grude.

Comece a montar a torta: posicione as rodelas de linguiça frita no fundo da forma, distribuindo de maneira uniforme.

Coloque metade da massa sobre as linguiças e, em seguida, adicione o recheio que você preparou anteriormente. Depois, adicione o restante da massa, cobrindo o recheio.

Finalize a torta polvilhando a mussarela ralada por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.

Depois que a torta estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Agora é só servir e Bom Apetite!😋🍴

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